(1) अभय-उभय शब्द-युग्म का सही अर्थ हैं?
     (A) निर्भय-दोनों
    (B) हवा-अग्नि
    (C) पढ़ना-पढ़ाना
    (D) दोनों-निर्भय
    उत्तर-  (A)
(2) 'अलि-अली' शब्द-युग्म का सही अर्थ हैं?
     (A) कंधा-हिस्सा
    (B) भौंरा-सखी
    (C) दमन-दामन
    (D) दसन-दर्शन
    उत्तर-  (B)
(3) युग्म-शब्द की कौन सी जोड़ी सही हैं?
      (A) न्याय-अन्याय
    (B) धरा-पृथ्वी
    (C) अचल-अचला
    (D) मान-सम्मान
    उत्तर-  (C)
(4) 'दिन-दीन' शब्द-युग्म का सही अर्थ हैं?
     (A) दिवस-गरीब
    (B) गरीब-दिवस
    (C) सुबह-गरीब
    (D) दोपहर-गरीब
    उत्तर-   (A)
  (5) सही अर्थवाला शब्द-युग्म कौन-सा हैं?
    (A) आकर-आकार = खान-आकृति
    (B) कुल-कूल = वंश-शीतल
    (C) निर्जर-निर्झर = शून्रू -झरना
    (D) शर-सर = बाण-भला आदमी
    उत्तर-   (A)
(6) चिर/चीर का अर्थ क्या हैं?
    (A) नया/पुराना
    (B) किला/कास
    (C) पुराना/कपड़ा
    (D) चर/अचर
    उत्तर-   (C)
(7) ''मंदिर-मंदिरा'' युग्म का उपयुक्त अर्थ वाला युग्म कौन सा होगा?
    (A) पूजाघर-पुजारी
    (B) घर-सवारी
    (C) गुफा-बड़ा गुफा
    (D) देवालय-अश्वशाला
    उत्तर-  (D)
(8) ''निम्न में से कौन सा 'आधि-व्याधि' शब्द-युग्म में आधि का अर्थ हैं?
    (A) मानसिक कष्ट
    (B) आधा
    (C) पागलपन
    (D) अधकपारी जैसे रोग
    उत्तर-  (A)
(9) सकल-शकल का अर्थ क्या होता हैं?
    (A) कला और कृति
    (B) सन् और संवत्
    (C) संपूर्ण और अंश
    (D) सबल और निर्बल
    उत्तर- (C)
(10) 'अनिल-अनल' शब्द युग्म का सही अर्थ हैं?
     (A) आग-हवा
    (B) हवा-आग
    (C) हवा-जंगल
    (D) जंगल-आग
    उत्तर- (B)
  (11) श्रुतिसम शब्द-युग्म की भिन्न अर्थ वाली सही जोड़ी को पहचानिए?
(A) कूल-कूल
(B) रात्रि-निषा
(C) अभिलाषा-इच्छा
(D) किरण-रश्मि
उत्तर- (A) 
(12) श्रुति सम भिन्नार्थक शब्द के जोड़े को पहचानिए?
(A) अपेक्षा-उपेक्षा
(B) संसार-जगत
(C) शाम-संध्या
(D) दिन-दिवस
उत्तर- (A) 
(13) शब्द-युग्म के सही अर्थ भेद का चयन कीजिए-
अम्बुज-अम्बुद 
(A) कमल-बादल
(B) जल-कमल 
(C) समुद्र-कमल
(D) बादल-समुद्र
उत्तर- (A)
(14) शब्द-युग्म 'यदा-कदा' के सही अर्थ युग्म का चयन कीजिए?
(A) जब-तब
(B) कब-तब
(C) जब-कब
(D) कब-जब
उत्तर- (C) 
(15) 'नियत-नीयत' शब्द-युग्म के सही अर्थ-भेद का चयन कीजिए?
(A) इरादा-भाग्य
(B) इरादा-निश्चित
(C) निश्चित-इरादा
(D) भाग्य-निश्चित
उत्तर- (C) 
(16) 'चर्म' शब्द का समभिन्नार्थक क्या हैं?
(A) चरम
(B) चमड़ा
(C) चित्र
(D) अंतिम
उत्तर- (A)
(17) 'गाड़ी-गाढ़ी' शब्द युग्म के लिए सही अर्थ-युग्म चुनें?
(A) यान-गहरी
(B) गहरी-यान
(C) गिरी-निकाली
(D) निकाली-गिरी
उत्तर- (D)
(18) शब्द-युग्म 'पर्यन्त-पर्यक के सही अर्थ भेद का चयन कीजिए?
(A) तड़-कीचड़
(B) तक-पलंग
(C) पयप्ति-पलंग
(D) समग्र-पीड़क
उत्तर- (B) 
(19) 'शंकर-संकर' शब्द युग्म का सही अर्थ हैं?
(A) शिव-मिश्रित जाति का
(B) मिश्रित-शिव
(C) सारा-शिव
(D) शिव-सारा
उत्तर-  (A) 
(20)'बड़ाई-बढ़ाई' शब्द युग्म का सही अर्थ है?
(A) प्रशंसा-बढ़ोतरी
(B) महानता-कारपेन्टर 
(C) सम्मान-तक्षक 
(D) खुशामद-आमद 
  उत्तर- (A)